Select Page

原來我尋求的真理是法輪大法 

孫詠馨

師父好,同修好。我是新學員,今年六月得法。我想分享我的得法過程與心得體會。

我是在世人所謂‘道教’的信仰環境中長大,家裏都是拜祖先和多位神佛。所以我從小也跟著家裏人拜神像,求這個求那個的。晚上睡覺前會在心裏獨自跟所謂的‘神’祈求或是反省自己。我從小就相信神的存在,但就是不明白爲何要燒香、供奉食品給神。我時常問自己,不做這些就不敬神了嗎?那基督徒怎麽辦,回教徒怎麽辦?這宇宙的真理總不可能是那麽不合理的吧?

漸漸長大之後,我接觸了現代的‘佛教’,在中學時期,我參加了佛學營、佛學班。從中,我知道了釋迦摩尼從人修煉成佛的故事,也知道了六道輪回。我有時會思考,人出生是爲了什麽?這一世是人,下一世是動物,一直輪回又是爲了什麽?宇宙規律就是這樣的嗎?那宇宙又爲什麽要有生命呢?我想過:有一天我離開這個肉體了,在我有資格、有機緣時,我真想問宇宙裏最高最高知道這一切的誰來給我解答,我一生有太多太多問題想問了。我想知道世間的未接之謎,我想知道宇宙的真相。

再後來,我上大學了,我認識了幾個基督教朋友,他們沒有其他朋友那般勢利與現實,他們良善的爲人吸引了我。一天,我加入了他們研讀聖經的小組,我問了他們一個問題:世界上有那麽多宗教信仰,基督教和其他宗教有什麽不同?其他宗教也同樣沒叫人去害人去害其他生命呀,爲何說你們的才是真理呢?他們的回答替我撥開矇蔽真理的迷霧,讓我的人生第一次出現了真理的亮光。他們回答説:只要引領人們偏離真理的宗教信仰,都是邪教,即使是教人爲善的。這確確實實打破了我從小原來固有觀念。在慢慢瞭解聖經以後,我知道了 ‘人是神創造的’、‘人是有罪的’,相比跟世人所謂‘道教’裏不斷地向神訴求物質上的東西,似乎這更屬靈些,更貼近我要找的真相。但一些關於生命的問題,在聖經裏,我依舊得不到解答,牧師,門徒班的導師也無法解釋。

不久後,家裏人知道我信仰基督教,激烈地反對了,我妥協了。在之後的幾年,我又陷入了迷茫的人生,這段時間,我出社會工作了,過得是不錯的。但是我内心深處知道,這狀態不對,再這樣下去,我的人生可能就要白活了,我是活着,但我感覺我不是活着,因爲總感覺缺了什麽。再後來,我結婚了,和丈夫有了一個女兒。

一天在車上,和丈夫聊起家庭、女兒以外的話題,那就是有關神、輪回、靈魂、未解之謎之類的話題。他提及了法輪大法,他説讀了大法書你就會知道做人的真正目的。這句話在我心裏引起了很大的波瀾。這是我尋找了很久,我很想知道答案的一個問題,但心中又有一個聲音阻止我——我不能讀聖經以外的宗教經書。我心中那渴望知道的心很强烈,我突然想起聖經裏有提到末日會有救世主來拯救我們。這幾年經歷了疫情和許多反常的天氣變化,加上人心敗壞,其實我已深知,末日已到,只是我不願相信,因我沉醉在美好的人生裏。

我的腦開始在快速旋轉,思考,反問自己:救世主來臨時會從天上降臨,發著亮光,告訴全世界我來了嗎?不,耶穌降生,也不是那麽大張旗鼓的。那聖經裏提到的救世主——彌賽亞就一定是要是西方人耶穌的形象嗎?如果降生在東方,長着黑頭髮,東方人的形象,難道我就不信了嗎,我會不會因此錯失了呢?現在一個活着的人,正在這個世界傳着正法,他就是神,就是救世主,我信嗎?如果我處在耶穌活着的時代,聼人們傳過他行的神跡,他説的話,在當下,我會信他是神嗎?還是過了千年之後傳揚成基督教了我才信?我究竟信的是真理,還是歷史故事?一時之間,腦海裏的思緒很混亂。我問内心深處的自己,我知道,我想尋求的只有真理,我不在乎是東方來的,還是西方來的,只要傳的法是真的,是正的,我就信。但是誰能幫我分辨,哪個才是真理呢?

最後,我還是決定讀大法書,因爲只有讀了,心裏才能辨明。一個星期内,我讀完了《轉法輪》,之後,再用了兩個月的時間讀了所有經文。讀了之後,我心中的許多問題得到解答了,雖然還有很多沒有得到解答,但我的心似乎放下了什麽,我不再那麽執着地想知道什麽未解之謎了,因爲我的世界觀已被擴大成宏觀,那些問題已不再重要了。迷霧中我看得更清楚了,我看見了法輪大法,我知道握緊法,就會一點一點看見宇宙的真理了。

在讀經文過程中可以感覺到,這30年裏,師父從一開始的循循善誘,細細給新學員解答法理上的問題;99年720迫害後,給學員們源源不斷、慈悲的鼓勵;到10年後,鼓勵中多了苦口婆心的勸誡;再10年後,言語裏盡是迫切、嚴肅的提醒;而近年來,師父更是不再多説什麽了。我讀完了后,深覺:我怎麽那麽遲才得法呀,我錯失了這麽多,已經從正法時期慢慢過渡到法正人間了。

師父說大法弟子有三種:第一種就是早期與師父有約來的,第二種就是歷史上結過緣的,第三種呢,就是這一次傳法中大門打開了,根基好進來的。1】我心想:我應該是第三種吧,因爲第一第二種都是重要的弟子,一早就得法,入這個門中來修煉了,正法都過了30年,我應該屬於法正人間的弟子了吧。想到這裏,我知道是我的自卑心起了,我覺得我就是個不重要的人物,如若不是師父一再拖延正法結束的時間,我也不會得法。我陷入了一個很低沉的狀態。再深挖下去,我發現我自卑的背後是有了妒忌心,我妒忌他人早得法,而我得法遲,失去了很多寶貴的時間。我妒忌中國同修是師父口中主要的大法弟子,是歷史上各個時期各個民族的王,而且是高層次來的生命2】,而我降生在馬來西亞小國家,又那麽遲得法,我應該是低級生命。這樣的狀態持續了一段時間,我覺得我好像卡住了,狀態不對,我知道我不能再這樣下去了,我得突破,我一再地審視自己的内心,之後我發現,原來這件事情上,我還有一個執著心,我執著於名,我想要正法弟子的榮耀。最後我悟到,凡事必有因果,既然我是在這個時候得的法,那我該做的就只有精 進 實 修,除此之外別無其它。自卑、妒忌、求名,那些人心,只會把我困在世間。

師父在第一講裏說:把學員身體净化之後,給他下上一套完整的修煉體系,但必須是真正來修煉的學員,得思想上轉變過來才可以給的3】。我不知道現在的我達到師父説的“真正修煉”的標準了嗎?我即看不到,也感受不到任何轉變,但我肯定的是,我要修煉。我知道生活裏的一切都在考驗著我對大法的信。我信發正念可以除惡嗎?我有去重視嗎?我信煉功能净化身體,修成佛體嗎?我能做到堅持早起煉功嗎?我信過去修煉是副元神得功嗎?大法讓主元神明明白白地修煉得功回升,我真的珍惜嗎?我信德與業的存在嗎?我有審視我一言一行背後的一思一念嗎,乾淨嗎?我信人生出來和宇宙是同性,就是具有真善忍的嗎?那就是原來的我,我肯放下人世間的執念,返本歸真嗎?我信師父的法身就在我身邊嗎?對大法,對師父,我真的真的存敬畏之心嗎?原來讀了《轉法輪》,甚至背了,放入心,覺得明白了,認同了,而卻行不出來,其實還是不信法了。因爲真信了,會由裏到外,自然地流露出真善忍,用行動證實  法。

我記得有同修在法會中告訴師父:“生命的目地只有同化真、善、忍,如果背離,我將請求形神全滅。”【4】這是我讀過的經文裏印象最深刻的一個問答,因爲那同修的話撼動了我的心。[形神全滅] 在我理解上來説,那是十惡不赦、罪惡滔天的人才遭受的懲罰。可想而知,那同修修煉的決心有多大,念有多正,不讓自己有一絲懈怠、走偏。我們能成爲大法弟子,這個機會是很難得的,機會只有一次,做不好也沒有下一次了,因爲這已經是最好的機會了。我覺得我自己都還不完全意識到師父給了我什麽,我只知道這是我該握緊珍惜的。師父已將大法弟子的名字從地獄裏除去,地獄都不收大法弟子,大法弟子由師父親自管。但大法弟子做的不好,做的不足,我想,該受的審判與懲罰是不會輕的,因爲肩上的責任更大,影響的生命更多。

在這個極其重要的時期,不只是地球,不只是這個空間,這個層次,一切都將被正法,而我能生活在這個時代,明明白白地見證這一切,實在是可喜。我還得了這個人身,在有生之年看見大法開傳,在師父的安排下走進大法裏,從小又在華人家庭中長大,沒有用中文學法的障礙,一切的一切,有多麽幸運與珍貴。有時我真覺得我不配,那麽多罪業的我,就算五體投地地跪拜師父都不配,師父卻給了我學法的機會。由衷地感謝師父。

如有不在法上的,請同修慈悲指正。

謝謝師父,謝謝同修。

  1. 《各地講法四》二零零四年芝加哥法會講法
  2. 《各地講法十二》二零一三年大紐約地區法會講法
  3. 《轉法輪》第一講:真正往高層次上帶人
  4. 美國東部法會講法