Select Page

马来西亚2017年法会

                   什么是真正的修炼 – 骆志鉴

 

敬的师父好;同修大家好。

我是骆志鉴, 霹雳州江沙学员,是一名中学教师,2000年得法。以下和大家分享这十六年来的修炼心得体会。

 

(一)认识自己的根本执着

当初看了《转法轮》后,发觉这本书能帮助我明白很多人生道理,可以使我从常人的烦恼中解脱出来。换句话说,我想过常人舒服的生活。这其实是一颗不纯的心,想利用大法过常人的舒服,自在的生活。这也是一颗自私的心。

经过深入的学法,我渐渐明白了什么是真正的修炼。有一天,在读师父的经文《走向圆满》时,里面的第一句话使我恍然大悟。师父说:“带着执着而学法不是真修,但可以在修炼中渐渐认识自己的根本执着,去掉它,从而达到修炼人的标准”。《精进要旨二》 原来,想利用大法来过常人的舒服生活是一个根本执着。我并不是真的想要提高自己,去掉对人生活的执着,返本归真。虽然每天有学法炼功,也有做正法事,但心里埋藏着一颗不纯的心。明白法理后,我开始意识到修炼的严肃性和真正意义。我也开始学会严格要求自己,注意自己的一思一念。我时时刻刻提醒自己,修炼是要返本归真,不是为了自己如何舒服自在。

 

(二)根本执着不去,修炼的心不纯,被旧势力钻空子

由于开始时修炼的心不纯,以为修炼只是为了有一个更加好的生活,所以没严肃对待修炼。这样的状态持续了一段很长时间。结果,旧势力就趁机钻空子。

我的父母也是同修,我们三人平时每天一起在家炼功,一个星期集体学法一次。母亲每个星期六都和我一起去炼功点炼功。有时我们三人也一起去讲清真相。但是,父母亲在学法上不是很精进。母亲对法认识不是很深入,父亲有时对法半信半疑。而我有一段很长时间忙于硕士课程,在学法和修炼上放松了,整天忙于教书和大学课业。

有一天,母亲突然出现中风状态。但在师父慈悲呵护下,并没有半身不遂或全身瘫痪,只不过是全身没力,手脚不灵活。这突如其来的变化,使我不知如何面对。我们开始利用常人的治疗方法,例如铁打,整骨,原始点,脚底按摩,针灸和物理治疗。我的生活也开始变得更加忙碌和疲惫。每个星期放学过后就赶着载母亲去治疗,有时一个星期两次或三次。这样的生活持续了一年多,在这期间母亲也陆陆续续住院好几次,一住就是大约一个星期。我和父亲必须轮流到医院照顾母亲,那段日子真是感到心疲力尽。无论如何,母亲的情况并没有好转,反而身体变得更弱,最终必须坐在轮椅上。

在那一段忙碌的日子,我学法炼功也少了,而且学法很难入心。我也开始心里抱怨母亲,责怪她影响我的修炼,破坏了原本很好的修炼条件和环境,有时对她态度也不好。父亲看到母亲的情况,也渐渐对大法产生埋怨和失去修炼的信心。父亲开始不炼功,也很少学法和发正念。我看到此情况,心里很难受,也很烦躁。我多次和父亲交流,希望可以打开他的心结,但效果不好。他总是质问我,为什么师父不帮母亲?

就这样,家里只剩我一个人学法炼功。我告诉自己一定要坚定,绝对不能放弃修炼。我认真的向内找,得到了一个总结:我们三人都有漏,被旧势力钻了空子。父亲一路以来对师父的法理都半信半疑,旧势力紧紧抓着这个把柄,认为需要考验父亲是否真的信师信法,在母亲的病一直不能痊愈的情况下还信不信法,还修不修。至于母亲呢,由于一直以来母亲学法都不精进,没有达到修炼人的标准,结果被旧势力利用来考验父亲和我,企图把我们拉下来,放弃修炼。而至于我本身呢,由于长期根本执着心没去,也被钻了空子。我的生活变得不舒服了,修炼环境变得不好了。在这种情况下,旧势力要考验我看我还会不会继续修。师父在《二零一五年美国西部法会讲法》中说:“每一次考验中的人心,每一次魔难的正念不足,修炼人的每一个执着心,都会被它们抓住,它们都会把它当作把你拉下来的,把你从修炼的大法弟子队伍中搞下来的把柄。”

在这期间,几位同修与我在法上交流,也鼓励我坚定实修。有一位中国同修建议我们加强集体学法,我也赞同。我们增加了集体学法的次数,一个星期三天。坚持一段时间后,我家的修炼环境慢慢有所改善。母亲的病情虽然没有改善,但情况稳定多了,不需要再经常住院。父亲虽然还是不炼功,但至少有参与集体学法,也开始发正念了。此外,我也开始重视发正念,加长清理自身空间场的时间,也尽量清除与否定一切旧势力强加的干扰和迫害。经过了一年多的时间,我发觉我的修炼状况和环境改善了,师父交代的三件事都可以稳定的做好,就如师父所说的‘柳暗花明又一村’。

经过了这个魔难,我深深的体会到师父的一个法理,那就是‘全盘否定旧势力的安排’,‘正法时期大法弟子自己说了算’。 虽然我有根本执着没去,但我已意识到,我也会越做越好,旧势力不配来干扰。旧势力想利用母亲的病情来消耗我的时间,企图想减少我学法炼功时间,也想使我没时间做正法事,我决不承认它这种迫害。我照常出去讲清真相,照常学法炼功。在母亲住院期间,我照常在医院发正念,听法和炼功,我也向其他病人洪法,跟医生和护士讲清真相。为了使我能安心出去洪法,我就请了一位印尼女佣,帮忙做家务,看顾母亲,照顾父母亲的饮食。我知道,我一定要用行动来全盘否定旧势力的安排和迫害,用修炼人的正念正行铲除一切干扰。在此,我也想借此机会感谢曾经帮我渡过此魔难的同修们。谢谢你们!

 

(三)讲清真相的一点体悟

大法弟子要做好三件事,其中之一是讲清真相。要能走出来讲清真相,就必须明白什么是正法时期大法弟子。师父在经文《正法时期大法弟子》里说:如果你们到现在还不清楚正法弟子是什么,就不能在当前的魔难中走出来,就会被人世的求安逸之心带动而邪悟。《精进要旨二》 正法时期大法弟子的修炼目的不是为了个人解脱,而是为了救度众生。如果我们停留在个人修炼状态,我们就会求安逸和舒服的生活,不想日晒雨淋出去讲清真相,不想操劳,不想吃苦。其实,这是一颗自私的心,想自己过得舒服,而不想为等待得救的众生付出。为私是旧宇宙的特性,而新的宇宙是为他的。如果我们只管自己如何舒服自在,那不是走了旧势力安排的路吗?而且,师父在经文《建议》中说:“这些只想从大法中得到好处,却不想为大法付出的,在神的眼里看,这些人是最不好的生命。”《精进要旨二》

在过去十六年的修炼过程中,由于坚持学法及在两位夫妇同修一路以来的带动,鼓励和无私交流下,都有坚持讲清真相。但,有时也会有所放松,会产生安逸心和怕心。尤其如果有一段时间没出去讲清真相,安逸心会越来越强,脚步越来越重。我通常会加强学法,多发正念,多看师父的各地讲法。当正念强了,人心没那么重了, 我就出去讲清真相。以下和大家分享一些讲清真相的体会。

 

  • 世人越来越明白真相了

从去年年尾开始,我和两位夫妇同修去全马讲真相和做诉江征签。这个旅程对我来说是一个大突破和新的体验,因为我们连续十天到马六甲和柔佛讲真相和征签,马不停蹄的从一个市镇到另一个市镇。这对我的体力和正念都是一个大考验。幸好,我撑过去了,当然背后是有很大的努力和付出的。我和同修们在出去讲清真相前都会发正念和炼功,然后吃了早餐后就开始做正法事,直到下午四点左右。回到酒店后,我们又发正念和炼功。吃完晚餐后,就开始学法。连续十天都是这样。这过程中深深的体悟到了师父所讲的,修炼人要修好自己才能做好正法事,一定是大法弟子在做正法事,而不是常人在做正法事。

在这全马巡回的过程中,我亲眼验证了师父在讲法中说的话。世人的态度真的变了,他们大多数都愿意静下来听真相,明白后都愿意征签。有些甚至还要请我喝水或吃饭,有一些还说要捐钱给我。当然,不听真相或不接受资料的也有,但这已经是属于少数了。破口大骂的或凶狠的也少之又少了。正如师父所说的,另外空间的邪恶已经很少了,世人开始清醒了。

 

  • 从讲清真相中去执着心,修出慈悲心

每次在讲清真相后,我都有一个很明确的感觉,就是觉得自己变得比较善了,会用慈悲心来看待身边的人与事。但是,如果一段时间没去讲清真相,心态就没那么好了,行为和思想也感觉没那么善了。我从中体会到,善或慈悲心是在实践中修出来的,而不是单单靠学法就能修出来。我个人体悟,师父要我们出去讲清真相,就是要我们同化新宇宙为他的特性,从旧宇宙为私的特性解脱出来。此外,每次看到世人明白真相时,都会为他们可以得救而感到高兴和安慰。由于有几个地区我经常去派资料,有些店主都开始认识我,看到我时都会主动打招呼。给我的感觉就像是去找老朋友,一种很温暖的感觉。

当然,讲清真相也是去各种执着心的过程。偶尔看到样子比较凶和严肃的世人,还是会有一些怕心。但,如果当时正念强时就不会有这种感觉。讲清真相对我来讲也是去名和情的机会。几个星期前,我开始在我的家乡霹雳州江沙挨家挨户派真相资料。当时,我发现我还有一颗不正的心和念头,就是觉得不好意思,怕人家或学生说为什么身为一名老师到处去塞信箱,派资料。我当时意识到这个念头,就尽量的铲除它,排斥他。遇到熟悉的人或学生时,我就尽量堂堂正正的跟他打个招呼,给他资料。但是,这个不好的念头时不时还会出现。

最后,希望同修们能做好三件事,真正明白什么是正法时期大法弟子,突破自己的障碍,走出来讲清真相,尽量多救世人,走向圆满。

请同修慈悲指教。谢谢。